要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
左旭生副巡视员出席江西圣经学校开学典礼
来源:院校中心    发布日期:2018-09-04

  9月4日,江西圣经学校2018年秋学期开学典礼在南昌市新建区举办。省民宗局副巡视员左旭生,省基督教三自爱国会主席、省圣经学校校长李云根,省宗教院校教育服务中心负责人、省民宗局政策法规处副处长李根如等参加该校升旗仪式并出席开学典礼。

  左旭生副巡视员在讲话中指出,办好宗教院校,必须坚持中国化办学方向,走中国特色办学道路,为积极引导宗教与社会社会相适应提供宗教人才保障。办学质量是宗教院校的生命线,要加强课程和教材建设,加强师资队伍建设,重视思想政治工作,加强科研能力建设,加强与普通高校的合作,把江西圣经学校打造成满足宗教人才多元需求的特色宗教院校。要坚持独立自主自办原则,以中国化为指导,紧紧围绕“中国化”这一命题,扎根中国文化,深入挖掘基督教教义教规中与社会主义社会核心价值观、中华优秀传统文化相融通的内容,作出符合中国基督教健康发展实际和当代中国发展进步要求的阐释。要以高标准、严要求为原则,全面提高学校的规范化管理水平,尤其是学校领导要以身作则,率先垂范,发挥模范表率作用,营造有章可循、照章办事的良好风气。最后,左旭生副巡视员希望学员们珍惜来之不易的学习机会,努力成长为既能坐而论道讲经说,又能奉献社会、服务社会的合格教牧人才。

  

  期间,左旭生副巡视员还代表省民宗局,向辛苦在教学一线的江西圣经学校教师发放了教师节慰问金,表达了亲切和问候和诚挚的敬意。

  (供稿:院校中心)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号