要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局举办2018年全省民宗系统综合培训班
来源:政策法规处    发布日期:2018-08-06

  7月29日至8月3日,省民宗局在南昌举办2018年全省民宗系统综合培训班。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆作书面讲话,王希贤副局长出席开班仪式并宣读曹国庆局长书面讲话,马哲海副局长对培训班作指导,左旭生副巡视员作培训班小结讲话。

  

 

  在书面讲话中,曹国庆指出,重视学习是我们党的优良传统,也是推动各项事业发展的一条成功经验。本次举办综合培训班是适应民族宗教工作新形势和新任务的需要,是开创民族宗教工作新局面的需要,是加强民族宗教干部队伍建设的需要,也是促进各地民族宗教工作干部交流沟通的需要。

  曹国庆强调,要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,强化担当,切实做好各项工作。一是要全力以赴抓好综治维稳工作。各级民宗工作部门要时刻绷紧稳定这根弦,更加积极主动地采取更加有力的措施,抓好民族宗教领域平安建设工作,确保我省民族宗教领域长期、持续稳定。二是要坚持不懈抓好信息工作。要实事求是,坚决杜绝违背事实、脱离实际的假信息。要聚焦上级关注的热点、重点问题,关注影响群众的痛点、难点问题,对信息进行分析研判、综合报送。三是要坚定不移推进法治建设。要坚持以法治思维和法治方式推进民族宗教工作,牢固树立权由法定、权依法使等基本法治观念,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法、自觉守法良好环境。四是持之以恒加强作风建设。要认真对照刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”五个问题,从思想层面上深入分析,认真查摆,找准问题根源,对症下药,坚决整治作风顽疾。

  培训班邀请国家民委、省委党校、省政府法制办、省政府应急办、省公安厅、省机管局、省红十字会、江西警察学院、赣安消防公益培训中心等单位的相关领导专家授课。各设区市民宗局相关工作分管领导,各县(市、区)民宗局负责同志,工业园区、旅游景区、城市新区民宗工作负责人及省民宗局机关干部共150余人参加培训。

  (供稿:政策法规处)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号