要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局认真推进政务服务工作
来源:    发布日期:2018-06-22

  为切实方便群众办事,打通服务群众的“最后一公里”,服务“放管服”改革大局,省民宗局认真推进政务服务各项工作。

  一是梳理权力清单,做好行政权力标准化工作经过认真梳理,我局35项行政权力(含公共服务3项)全部编制流程图、办事所需的材料及其规范文本、窗口服务的时间地点、咨询电话和投诉举报电话等,并在江西省政务服务网公布。群众可在网上查看相关事项的详细信息,下载办事所需材料,做到了政务服务内容全公开。

  二是优化服务平台,推行“一窗式”服务模式通过更新办事指南,调整审批流程相关信息,目前我局的7项行政许可和3项公共服务事项已与江西省政务服务网“一窗式”平台对接,实现线上线下服务窗口统一使用“一窗式”综合服务平台收出件,有效提升了办事效率。

  三是精简办事环节,让更多事项实现“一次不跑”我局细致梳理各项行政权力,进一步压减办事环节,简化办事流程,可以全程通过网上办理、邮递办理的都纳入“一次不跑”,让群众少跑腿。目前我局已有12项政务服务事项列入省政府办公厅公布的第二批“一次不跑”清单中。

  (供稿:政策法规处)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号