要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局“五个坚持”做好脱贫攻坚整改工作
来源:办公室    发布日期:2018-06-12

  省民宗局开展脱贫攻坚“夏季整改”行动来,以“五个坚持”做好定点帮扶的赤土畲族乡杏花村问题整改工作。

  一、坚持从严要求,改进工作作风。结合上级考核发现的题,重点解决工作措施不精准、责任落实不到位、工作作风不扎实等将全面从严治党要求穿脱贫攻坚全过程。

  二、坚持问题导向,狠抓整改落实。深入全面找问题制定《赤土畲族乡杏花村脱贫攻坚“夏季整改”工作方案》,对贫困户脱贫意愿不高、非贫困户满意度不高、资料台账不精准等10个问题制定整改措施,明确责任人,限期整改。

  三、坚持对标对表,确保脱质量。对照“两不愁三保障”,对全村140户487位贫困户安全饮水、住房、教育、医疗是否有保障进行全面排查,提高脱贫成效。

  四、坚持精准方略,确保政策享受瞄准贫户致贫原因,对照脱贫攻坚“十大工程”,对贫困户政策享受情况进行大梳理,确保因人施策,可享受政策“一个都不少”。

  五、坚持突出重点,做到一个不漏。对全村未纳入贫困户的1271户4840人进行全面摸排,重点对低保户、危房户、重病户、残疾人户、独居老人户、无劳力户等人员进行核查,确保无漏评。目前已梳理出未纳入贫困户的原因和佐证资料。

    (供稿:办公室)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号