要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
我局五大举措做好民族地区脱贫攻坚答卷
来源:办公室、民族经济发展处    发布日期:2018-04-04

  我局五大举措燃起精准扶贫“春季攻势”,有力推动民族地区脱贫攻坚,做好扶贫时代答卷。

   一、加强高位推动发挥省民族工作领导小组整合、调度功能,加大省直单位对口支援工作力度,同时引导有民族乡村的市、县大力开展市直、县直单位对口支援民族村组工作,聚焦民族地区脱贫攻坚,形成合力。定期组织召开情况汇报会,及时协调、调度解决工作中遇到的各种问题和实际困难。

   二、压实攻坚责任。关心支持和严格要求并重,强化第一书记和驻村工作队的作用。坚守扶贫岗位,扑下身子驻村,撸起袖子帮扶,每月报送工作进度,全力推动少数民族地区脱贫攻坚

   三、强化资金引导。以民族地区贫困因素和脱贫攻坚任务因素为主要因素,引导少数民族发展资金投入民族地区精准扶贫、精准脱贫项目的建设。继续动员组织宗教界开展“扶贫攻坚、五教同行”活动。引导宗教界向“中国梦”看齐,发挥宗教界在慈善公益事业中的积极作用,为民族地区脱贫攻坚贡献力量。

   四、广泛宣传引导。结合调研、督查、媒体宣传等形式,广泛宣传精准扶贫、精准脱贫的政策方针。把“扶智、扶志、扶德、扶勤”宣传教育贯穿脱贫攻坚全过程,加强典型和模范宣传,树立贫困群众自立自强的精神风貌。 

  五、创新工作举措。切实抓好37个民族村组精准脱贫示范建设,推进党建“双亮双公开”促脱贫攻坚行动,认真实施《江西省少数民族事业发展“十三五”规划》,优先解决民族地区贫困村组社会基本公共服务设施、产业转型升级、新农村和民族特色村寨建设等方面的问题,确保小康路上少数民族贫困群众一个都不少。

  (供稿:办公室、民族经济发展处)

    

    

   

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。