要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
我省派员参加国宗局举办的全国宗教院校负责人及骨干教师研修班
来源:    发布日期:2017-07-17

  为进一步学习贯彻全国宗教工作会议精神,提高宗教院校负责人及骨干教师工作能力,近日,国家宗教事务局举办了全国宗教院校负责人及骨干教师研修班。我省派遣了江西佛学院宝峰佛学院、龙虎山道教学院和江西圣经学校三所宗教院校骨干教师,在省局宗教二处干部带领下参加了研修班的学习。

  研修班上,国宗局副局长张彦通作了《学习贯彻全国宗教工作会议精神》的专题讲座、国宗局四司副司长匡盛讲授了《新形势下如何加强和改进宗教院校工作》,北京大学、北京师范大学专家教授就有关宗教与高等教育等知识作了讲座。

  通过认真学习和深入研讨,我省参训宗教院校教师学习收获颇多,一方面加深了对全国宗教工作会议精神的理解和把握,另一方面也进一步明确了宗教院校的办学方向、目前自身宗教院校存在的问题。大家纷纷表示,将以此次宝贵的学习机会为契机,紧密结合学习贯彻全国宗教工作会议精神,把学习的内容传达好、贯彻好、落实好,办好自身的宗教院校,培养出合格宗教人士,坚持按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,以本省宗教院校为平台,加强宗教人才队伍建设。

   (宗教二处 赖荣龙 供稿)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。