要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
江西省政府督查我局“放管服”改革工作情况
来源:    发布日期:2017-06-19

   

  

  2017年6月19日下午,江西省政府第三督查组在省政府副秘书长宋雷鸣带领下,到省民宗局督查“放管服”改革政策措施落实情况。督查组听取了省民宗局有关情况汇报,实地查看行政审批窗口工作,对省民宗局近几年的工作情况给予了充分肯定。

  近几年,江西省民宗局高度重视“放管服”工作情况,采取“四项”措施,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务做到了“放”得到位、“管”得有力、“服”得有效。

  一是深入推进简政放权。2014年来,江西省民宗局以持续深化行政审批改革为抓手,不断加大简政放权力度做到了“把该放的权放掉,把该管的事管好”,累计取消下放行政审批事项8项,超过了保留的行政审批数量(保留7项),实现了行政审批数量“拦腰砍断”简政放权后没有在法律法规外设立、实施或变相实施行政许可的情况

  是落实权责清单制度。在深化行政审批改革的基础上,江西省民宗局2014年制定了行政审批事项权力清单,并予以公布。2015年,制定了权力清单、责任清单,绘制了权力运行流程图,做到了行政权力清单查全核准不错权力运行流程图规范优化注重高效责任清单主体明确责任明晰。

  三是推进“双随机一公开”监管模式。建立了“一单”随机抽查事项清单、“两库”检查对象和检查人员名录库,制定了“实施细则”江西省民族宗教事务局“双随机、一公开”实施细则(试行)明确抽查依据、抽查对象、抽查内容、抽查主体、抽查方式、抽查比例和频次改变原来的普遍检查、无序检查、随意检查的做法2017年15日上午,对全省民宗系统干部进行了“江西省双随机一公开行政执法监管平台”使用培训,是全省第一个将该项工作培训到全系统的单位。

  四是推进服务事项进大厅。2016年7月25日,江西省行政审批集中办事大厅正式启用,省民宗行政审批窗口作为第一批入驻单位进驻在办事大厅开设专门席位和办理点,选派业务骨干担任AB岗,对行政审批事项实行一站式办理,最大限度的方便和服务办事群众。今年5月,将3项公共服务事项进驻省行政中心集中办事大厅办理,并开展拓展服务,对不具备打印制证条件的市、县提供打印服务,受到服务对象广泛好评

  (政法处)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。