要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局肖争鸣巡视员带队赴武宁县督导综治(平安建设)和太平山佑圣宫维稳工作
来源:    发布日期:2017-04-14

  2017年4月11-12日,省民宗局肖争鸣巡视员带领省公安厅国保总队民宗处和省民宗局政策法规处、综治办负责同志和有关人员专程来到武宁县,就武宁县综治(平安建设)和太平山佑圣宫维稳工作进行督导。

  肖争鸣巡视员一行深入到武宁县宋溪镇、澧溪镇等乡镇和宋溪镇王埠村等村委会,通过实地走访、查阅资料和听取工作汇报等形式,对各地的综治中心建设、公共区域视频监控建设、矛盾纠纷排查调处机制建设以及宣传教育等综治(平安建设)方面工作进行了深入细致的检查。肖争鸣巡视员对于武宁县综治(平安建设)工作给予了充分肯定,认为武宁县高度重视综治(平安建设)工作,通过加强领导,落实责任、强化基础设施建设和大力开展宣传工作,2016年综治(平安建设)工作成效显著、亮点频现。2017年要围绕“稳中求进”这个总体目标,把加强社会治安防控体系建设、推进社会治安综合治理作为推进综治(平安建设)的基础工程和骨干工程来抓,继续加大宣传力度,继续强化责任落实,进一步提升软硬件建设水平,进一步实化、细化各项工作措施,确保武宁县和谐稳定,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

   肖争鸣巡视员一行专程来到武宁县太平山佑圣宫,深入了解太平山佑圣宫场所建设、内部管理等方面情况,并就太平山佑圣宫维稳工作存在的困难和问题进行了座谈。肖争鸣巡视员对太平山佑圣宫场所建设、内部管理等方面工作给予了充分肯定,认为太平山佑圣宫建设面貌喜人、管理规范有序,走上了良性发展轨道。太平山佑圣宫能够取得今天这样的成绩实属不易,是赣鄂两省有关地方和政府部门以及宗教界人士和信教群众共同努力的结果,要倍加珍惜,并切实维护。要进一步发挥两省三市三县联防联调联谊联建工作机制,建立健全重大决策风险评估机制,从源头上预防、减少不稳定因素的发生,实现太平山佑圣宫长期和谐稳定。

   武宁县委常委、统战部长王仁华,县政府党组成员、副县级干部杨桦先后陪同了肖争鸣巡视员一行。九江市民宗局局长曾建华、副调研员曾芬以及武宁县综治办、公安局、民宗局等部门负责同志陪同调研。(武宁县民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。