要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
加强生态文明建设 促进民族团结进步
来源:铅山县民宗局    发布日期:2017-03-13

  3月9—10日,省民宗局肖争鸣巡视员一行,深入铅山县篁碧、太源畲族乡,就生态文明建设进行专题调研。

  调研组先后实地察看了两民族乡小城镇建设、精准扶贫示范村茶叶及蟠桃种植基地、水美特色村寨,并在水美村召开座谈会,听取乡村干部、群众代表关于生态文明村创建工作的意见建议。

  肖争鸣强调,中央提出生态文明建设目标,新一届省委把生态文明建设放在首位,具体到民族地区,就是围绕如期建成小康社会发力。他指出,以目标为导向,民族乡村在生态文明建设方面要保持先行,一是理念要新,乡村干部要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,理念创新,民族乡村优良的生态就是靓丽的名片;二是思路要对,结合乡村旅游来推动产业发展,将当地贫困人口纳入其中,提升整体发展水平;三是措施要实,民族乡村要充分利用、整合好省直对口帮扶单位的资源力量,提出具体要求,更精准对接好各类项目。通过各方努力,共同促进民族团结进步。

  (铅山县民宗局)

    

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。