要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
省民宗局认真组织局机关干部参加“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治活动
来源:局机关党委    发布日期:2016-12-27

   按省直机关工委统一部署,我局认真组织局机关干部参加“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治活动。一是认真学习文件,领会文件精神,并将文件精神传达到我局每一个党员,进一步提高了对“美丽南昌幸福家园”环境综合整治活动的认识。二是立即与我局共建社区——红谷滩地中海阳光社区取得联系。三是立即开展筹备,自备了劳动工具等用品。

     

  

  12月24日,我局志愿服务队共13人到达地中海阳光社区,顾不上休息,就与社区干部立即汇合,开展卫生清洁活动。先后清理了广场与路面废弃杂物,并对小区30层楼的建筑采取从上至下的拉网式清扫,重点清除楼道废弃物,防止堵塞消防通道。志愿服务队顾不上喝一口水,从楼层清除出大量杂物。

  

  

  志愿者赖荣龙手被割伤,仍坚持劳动。因一块装修板材体量巨大,无法从电梯运下,志愿者兰祥平、杨贻茂硬是采取肩扛手抬的办法,把板材从三十多楼高抬到一楼,累出一身大汗。两个多小时的劳动时间结束后,高层楼道焕然一新。

  

  

  清扫活动结束后,我局志愿者还到社区办公点,详细了解学习基层社区工作情况。此次活动,是我局“两学一做”学习教育的深化,全力支持与配合了南昌市环境综合整治,加深了我局与共建社区的感情,也为我局提供了一个向基层学习的机会。(徐国政供稿)

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。