要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 厅局动态
王希贤副局长到省天主教“一区两会”、省基督教“两会”巡查走访
来源:宗教二处    发布日期:2016-12-26

    

  12月24日,在一年一度的圣诞节前夕,省民宗局党组成员、副局长王希贤到省天主教“一区两会”、省基督教“两会”和南昌市基督教“两会”驻地,深入巡查教堂圣诞活动准备工作并亲切看望慰问教职人员和信教群众。

  王希贤副局长一行先后来到省基督教“两会”驻地——新建区恩典山教堂、省天主教“一区两会”驻地—南昌市松柏巷天主教堂和南昌市基督教“两会”驻地——南昌市民德路志道堂,向团体负责人、教职人员和信教群众表示节日的诚挚慰问与祝福详细了解场所管理、教务开展和圣诞节活动安排等情况。特别要求要高度重视、认真做好节日期间场所安全管理工作。政府有关部门要积极配合,确保全省天主教、基督教信众过一个欢乐、祥和、平安的圣诞节。

  

 

  座谈中,王希贤副局长对省天主教“一区两会”、省基督教“两会”过去的一年中,在高举爱国爱教旗帜、认真贯彻落实宗教工作方针政策、发挥党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用方面,特别是在创建和谐教堂、对外交流交往、人才培训培养、维护社会和谐稳定等工作中取得的成效给予了充分肯定。

  王希贤副局长强调,新的一年,全省天主教、基督教爱国团体,要继续把教职人员和信教群众牢牢团结在党和政府周围,把各项工作做得更好。一是要把贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神作为新年工作主线,认真吃透精神,把会议的精神落到实处;二是要充分考虑形势变化与发展,服务全省发展大局。继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,走独立自主、自办教会的道路,依法开展宗教活动,积极参与社会公益慈善事业,为经济社会发展做出积极贡献。三是要在坚持宗教中国化方向上进一步探索研究。用社会主义核心价值观来引领和教育信众,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、健康文明的内容,对教规教义作出符合时代进步要求、符合优秀传统文化的阐释。在制度建设、活动方式、建筑表达上,注入更多的中国元素,体现鲜明的中国风格,真正融入中国文化。要结合江西天主教、基督教工作实际,找准发力目标,抓好落实,总结经验,取得实实在在的成效。

  一起参与巡查走访的还有:省委统战部、省公安厅、省民宗局相关处室负责人,南昌市民宗局负责同志陪同走访。(供稿:吴钢)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。