要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
赣州市宗教界多形式庆祝改革开放40周年
来源:赣州市民宗局    发布日期:2018-12-06

  今年9月以来,为庆祝改革开放40周年,赣州市宗教界开展形式多样的活动,积极展现广大宗教界人士和信教公民感恩改革开放、支持改革开放、投身改革开放的良好精神风貌,进一步凝聚奋进新时代、同心促和谐的智慧和力量。

  爱国爱教,宗教场所升挂国旗。9月13日,全省、全市佛教活动场所升挂国旗启动仪式在赣州市章贡区永昌寺举行,赣州市委统战部、市民宗局,省、市佛教协会及章贡区有关领导出席。9月14日,全市性宗教团体负责人联席会议召开,审议并通过了《关于爱国爱教在全市宗教团体宗教活动场所升挂国旗的倡议书》《关于践行社会主义核心价值观在全市宗教界加强教风建设的倡议书》,全市各宗教团体、宗教活动场所积极响应,截至11月底,全市所有宗教团体、大部分宗教活动场所都已升挂了国旗,掀起了爱国爱教升挂国旗热潮。

  学法守法,开展宗教政策宣讲。10月下旬至11月上旬,由宗教界人士上讲台,各全市性宗教团体组织宣讲团深入到各县(市、区)宣讲党的宗教工作基本方针、党的十九大精神、全国宗教工作会议精神和国务院新修订的《宗教事务条例》。共组织宣讲活动32场次,参加听课的宗教教职人员和信教群众3万余人,通过宣讲活动,全市宗教界和广大信教公民深刻领会了习近平总书记对宗教工作重要论述的基本内涵,全面理解了践行社会主义核心价值观的重大意义,极大提升了党的宗教政策法规能力水平。

  铭记党恩,古寺举办庆典法会。12月1日,宁都县永宁古寺举行庆祝改革开放40周年暨永宁古寺重建30周年庆典法会。江西省民宗局,赣州市委统战部、市民宗局,省、市佛教协会及宁都县相关领导出席,对永宁古寺30年发展取得的可喜变化及服务社会取得的成效给予了充分肯定,对全市宗教界提出了坚决拥护中国共产党的领导,自觉融入改革开放,融入中国特色社会主义新时代的要求。广大宗教界人士感恩党和政府的关怀和引导、感恩社会各界的关爱和相助,表示今后将在习近平中国特色社会主义思想指引下,将信仰落实于现实生活、将修行融进于当下,正信正行,为维护宗教领域和谐稳定、赣州打造中国特色社会主义红色样板贡献力量。

  五教座谈,同心共议改革发展。11月26日,章贡区委统战部、区民宗局召开宗教界“五教同心 正信同行”庆祝改革开放40周年座谈会。与会的“五教”代表人士深情回顾了改革开放40年来宗教界变化发展的历程,结合各自经历抒发感悟,由衷发出了“改革开放好,珍惜好时光”肺腑之言,并表示要“不忘初心,铭记党恩”,坚持我国宗教中国化方向,不断加强自身建设和团体建设,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  (供稿:赣州市民宗局 方亮)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077