要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
萍乡市民宗局扎实推进依法行政建设
来源:萍乡市民宗局    发布日期:2018-06-11

  今年以来,萍乡市民宗局在规范自身建设上坚持高标准、严要求,以深化行政审批制度改革为重点,以主动完善内部管理制度为依托,扎实推进部门依法行政建设。

  1.加大简政放权力度。动态调整行政权责清单,开展政权力事项梳理取消、清理工作,合并相同或相近的行政权力事项6项,实现行政权力事项由原来26项减少20项。同时,积极推进“一次不跑”改革,积极主动开展行政事项衔接工作,与业务部门积极沟通协调,加快资源共享体系衔接建设,梳理政务信息资源共享数据需求6项,为推进行政事项证明材料清理工作奠定基础。

  2.严格规范公正文明执法。一是建立联合执法制度,市宗教工作领导小组成员单位开展联合执法,推进部门信息资源共享、有效互补,极大地提升了执法成效。二是不断推进“双随机、一公开”监管工作,健全相关工作制度,严格按标准开展随机抽查,确保年度开展“双随机、一公开”工作不少于2次,抽查对象不少于10%,做到监管不留死角,杜绝选择性执法,实现公平、公正监管。

  3.全面提高依法行政能力建设。坚持市局领导干部学法用法制度,每月市局领导班子集中学习新《宪法》等法律规章制度不少于1次。加强民宗工作干部队伍培训,全局干部职工围绕宪法、新修订《宗教事务条例》、规范性文件合法性审查等开展专题培训,每季度不少于1次。落实好“谁执法谁普法”责任制,不断完善普法清单制度,加强以案释法宣传教育,工作人员的思想政治素质和业务工作能力不断提高。

  供稿:萍乡市民宗局 王静)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号