要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
萍乡市民宗局长会议暨依法管理宗教事务现场会议召开
来源:萍乡市民宗局    发布日期:2018-04-13

  4月13日,萍乡市民宗局长会议暨依法管理宗教事务现场会在芦溪县召开会议的主要任务是学习宣传党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,认真贯彻全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民宗局长会议及座谈会精神,总结交流各地民族宗教工作中的经验和做法,表彰先进,对2018年全市民族宗教工作进行动员部署。市县乡民宗工作代表参加了会议。市直相关部门单位和学校应邀参加会议。

  会议宣读了市委常委、统战部长李宁的重要批示。批示充分肯定了2017年全市民宗工作取得的长足进步,要求各级党委政府和民宗工作部门希望各级党委、政府和民宗工作部门要提高政治站位,以高度的责任感与使命感,推动中央、省委、市委关于民族宗教工作重要决策部署落地生根;要进一步完善民族宗教工作领导和工作机制,切实提高基层民族宗教事务法治化水平。要坚持问题导向,扎实推进工作机制和方法创新;要注重引导和服务,团结教育引导全市民族宗教界与党和政府同心同德、同心同向、同心同行;要着力加强习近平新时代民族宗教最新理论成果和党的民族宗教方针政策的学习宣传与实践探索,努力提高做好新形势下民族宗教工作能力。

  会议对2018年全市民宗工作重点作出具体部署,一是深入学习宣传党的十九大和中央民族工作、全国宗教工作会议精神,掀起贯彻热潮;二是加大扶贫开发力度,加快少数民族脱贫攻坚步伐;三是认真贯彻全省民族团结进步创建座谈会精神,巩固和深化民族团结进步创建成果。四是全面宣传贯彻新修订《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平;五是聚焦宗教领域重难点问题,精准发力;六是以宗教“和谐”创建为平台,引导宗教界不断规范自身思想、组织、制度等方面建设。

  会议现场观摩了芦溪银河镇宗教片区中心场所办公室运转情况,典型宗教活动场所朱邓庙规范管理情况,以及民间信仰场所水口庙探索管理的情况。会议还对2017年全市民宗工作系统信息工作先进集体和个人进行了表彰。市卫生学校就民族团结进步创建工作作典型交流发言。

  供稿:萍乡市民宗局 王静)

 
关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号