要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
青原区民宗局组织开展“学习型”宗教活动场所创建活动
来源:青原区民宗局    发布日期:2018-04-11

  青原区民宗局组织开展“学习型”宗教活动场所创建活动 根据省民宗局《关于2018年以“学习”为主题开展和谐寺观教堂、和谐宗教团体创建活动的通知》要求,4月10日,青原区民宗局制发了《关于2018年在全区开展“学习型”宗教活动场所创建活动的实施方案》,组织开展创建活动做到了“四个明确”。

  一是明确学习目的。力求通过学习,在全区宗教活动场所中树立良好的学风,增强学习的主动性和自觉性,做到以学习促认识,以认识强意识,打造一批全面学习、终身学习的“学习型”宗教活动场所,不断提高教职人员及信教群众整体素质,提升宗教活动场所建设管理规范化、法治化水平,促进宗教和睦、社会和谐,推动全区宗教工作迈上新台阶。

  二是明确学习内容。要求把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央关于宗教工作的重大决策部署、新修订《宗教事务条例》和社会主义核心价值观知识作为创建活动的主要学习内容,同时兼顾学习国学、消防安全、宗教仪轨、清规戒律等知识。

  三是明确学习要求。要求通过请进来、走出去,办班培训,注重联系实际等灵活多样的形式来推动学习,把学习同自觉坚持我国宗教中国化方向、增强法治意识和法治观念、加强宗教界自身建设和自觉履行社会责任等结合起来,将学习成果融入到日常讲经讲道中,不断增强学习的针对性和有效性。

  四是明确督查指导。要求各宗教活动场所要切实增强学习意识,把加强学习作为提升宗教界人士综合素质和事关宗教活动场所长远发展的一项重要工作来抓。区民宗局将不定期深入各场所开展活动创建情况的督促检查指导,并以此作为年终对各场所目标管理考核和评先评优的重要依据。

  (供稿:青原区民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。