要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
彭泽县认真做好新疆务工人员返城服务管理工作
来源:    发布日期:2018-03-02

  随着春节假期结束,新疆阿克陶县的务人员又纷纷走出家门,来到彭泽县境内的江西华孚纺织有限公司,开始了返城务工之路。为了方便他们工作和生活彭泽县主动他们提供多种服务,浓厚了“民族团结一家亲,内地新疆心连心”的氛围

  成立领导服务小组。彭泽县委、县政府有关部门,联合成立了江西华孚纺织有限公司新疆籍员工服务工作领导小组,对照各自工作职责,理思路、定措施,主动服务,确保了党中央援疆决策部署落到实处。

  常态化组织汉语培训。新疆务人员到来后,彭泽县民宗局为新疆阿克陶县的务人员准备了笔、练习本等学习工具,协调彭泽县志愿协会,派出志愿者担任汉语教学老师,每周六为江西华孚纺织有限公司的新疆籍员工授课,提高了他们汉语的听、说、写、读和语言表达能力。

  加强新疆籍员工人员管理。新疆阿克陶县少数民族务人员到江西华孚纺织有限公司后,彭泽县统战部、公安局、民宗局及时靠上去了解情况,建立了详细的人员信息档案,同江西华孚纺织有限公司一起,制定了《新疆领队管理考核制度》、《新疆员工管理职责分工条例》、《新疆员工工作生活规定》,强化了新疆籍务工人员管理。

  真心真情做好服务。针对新疆员工水土不服、就医不方便等问题,专门设立了医务室,配齐了医务人员,配备了设备和药品;为丰富新疆员工业余文化生活,添置了音响设备,设立了文化活动中心;主动为新疆务工人员开展依法维权工作,保障其合法权益不受侵害;主动彭泽县中心幼儿园协调,免费接纳新疆籍务工人员小孩入园就学。

  (九江市民宗局蔡爱斌)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。