要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
扶贫政策暖人心 喜迁新居笑开颜
来源:    发布日期:2018-01-11

   

  畲乡党委、政府心系贫困群众,践行全心全意为人民服务的宗旨。为了能够让贫困群众早日住上安全宽敞舒适的房子,把易地扶贫搬迁这项民生工程牢牢抓在手上,确保搬迁政策、资金真正到贫困群众身上,真正实现精准扶贫、精准脱贫目标。让畲乡贫困群众住上新房子的梦想成真。

  一、领导重视,高位推动

  2017年8月,为了实现贫困户“两不愁,三保障“的目标,篁碧畲族乡全面启动易地扶贫搬迁工程。及时成立项目协调领导小组,制定实施方案,多次召开会议研究协调项目推进难题,广泛开展政策解释及宣传引导,科学规划集中安置点建设。县委、县政府高度重视此项工作,县委副书记倪美创多次到贫困户家中走访和实地查看扶贫搬迁工程建设情况,确保搬迁工程顺利进行。房屋建成后,贫困户的住房条件和生活质量得到了极大的改善

  二、喜迁新居笑开颜

  搬的是家,暖的是心, 安居才能乐业1月10日,太阳早早睁开了眼睛,喜雀在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳的叫,他们知道今天是大喜的日子。整齐的房子、雪白的外墙、宽敞的客厅,畲乡易地扶贫搬迁工程经过几个月的紧张施工,终于交付使用。畲乡、村干部以及驻村工作队带着被子、电磁炉、电饭煲等生活物品来到了贫困户的新家,为他们庆贺这重要的日子,陪同他们热热闹闹乔迁新居。

  三、贫困户的心声 

  感谢党和政府,让我住上了新房子,日子也越过越好,我为党和政府点个赞”。在搬进新居后,贫困户黄吉端说出了大家的心声大家纷纷表示现在对生活有了更大的期盼:“国家的扶贫政策这么好,各级干部这么帮扶我们,咱们也要勤奋、努力,实现早日脱贫”。

  铅山县民宗局  篁碧畲族乡

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。