要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,扎实改进工作作风
来源:    发布日期:2017-09-13

  遂川县委统战部、县民宗局认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“马上就办、真抓实干”一系列重要论述,以推动作风转变为关键,以服务群众满意为目标,紧密联系统战民宗工作实际和党员干部岗位职能,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神作为一条主线贯穿始终,努力实现“五大目标”。

  一是思想境界再提高破除因循守旧、不思进取,安于现状、庸碌无为,拈轻怕重等不良风气。教育引导广大党员干部进一步增强危机意识、忧患意识、紧迫意识、大局意识、长远意识,立足当前实际,瞄准发展目标,提升发展境界,解放思想、实事求是,自我加压、迎难而上,顽强拼搏、争先创优,让“马上就办、真抓实干”成为统战和民宗干部的自觉行动。 

  二是为民情怀再增进。破除官僚主义、形式主义,忙于应酬、疏于学习,脱离群众、脱离实际等不良风气。教育引导党员干部进一步增强宗旨意识、服务意识、担当意识,树立工作导向,抓好工作落实,提高工作效能,凝聚力,切实做到察民情、用真功、办实事,民有所呼、我有所为,为民谋利、推进发展,让统战成员和基层群众享有更多的获得感。 

  三是执行能力再提升破除上有政策、下有对策,为官不为、敷衍塞责,慵懒散拖等不良风气。教育引导党员干部进一步增强责任意识、效率意识、执行意识,切实做到雷厉风行、果断快办,立说立行、善做善成,令行禁止、依法办事,不断提高工作效率、执行能力和服务水平,进一步优化发展环境,凝聚起推动科学发展跨越发展的正能量。 

  四是体制机制更健全破除功能不全、效率低下,职责不清、权责脱节,运转不畅、执行不力等不良现象,切实解决体制机制不适应、不衔接、不一致等问题,建立健全主动查处、系统整治、奖惩并重的制度体系。教育引导党员干部增强制度意识,强化制度执行,从根源上杜绝不良作风滋生,以体制机制建设固化作风建设成果,推进作风建设常态化、长效化、制度化

  五是廉洁自律更严格。破除以权谋私、与民争利,滥用职权、失职渎职,吃拿卡要、奢侈浪费等不良风气。教育引导党员干部进一步增强自律意识、节意识、清廉意识,严格执行改进工作作风、密切联系群众各项要求,严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,勤俭节约、艰苦奋斗,清、率先垂范,机关干部树立好形象,赢得好口碑。

  遂川县委统战部(县民宗局) 兰山

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。