要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
吉安市民宗局积极引导民族宗教界助力全国文明城市创建
来源:    发布日期:2017-09-13

  吉安市民宗局按照文明城市创建迎检要求,主动作为,全员上阵,不断发挥积极发挥部门职能作用,引导民族宗教界助力文明创建,为策应全市文明城市创建迎检工作凝聚正能量。

  一是广泛宣传引导。立足民族宗教网站、公告栏和宗教活动场所公共区域等有效载体,通过横幅、标语、微信、宣传展板等宣传展示社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、“身边好人榜”“等公益广告,加大对少数民族群众、宗教界人士文明言行和礼仪的教育引导,激发民族宗教界人士参与创建工作主动性和积极性。

  二是细化责任分工。成立了创全国文明城市领导小组,明确科室、宗教场所等责任任务,将文明城市创建工作与民族团结进步创建、和谐寺观教堂创建、十佳宗教活动场所创建等工作有机结合,全员上阵,助力创建,并将创建工作纳入民族宗教工作管理考评,年底与评优评先挂钩。

  三是积极服务社会。民族领域方面,针对少数民族群众业主经营的清真拉面店、摊面烧烤较多现状,积极上门服务,帮助他们改善店面环境卫生面貌、引导他们文明经营,诚信服务;宗教领域方面引导宗教界在弘法、讲经、讲道中加强对文明礼让、道德建设、社会公益等内容的阐释、宣讲,开展公益慈善、服务社会活动,为顺利迎接全国文明城市创建测评营造文明和谐的氛围。(吉安市民宗局:刘小群)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。