要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
新建区认真落实好宗教活动场所统一社会信用代码赋码和登记证换发工作
来源:    发布日期:2017-07-13

   

  社会信用代码是每一个社会组织在全国范围内唯一的、始终不变的识别标识码,是社会组织参与社会经济生活的前提和基础,是建立社会信用体系的基础,是实现各部门信息共享的纽带,宗教场所获得社会信用代码是推进宗教事务规范化管理的基础性工作。宗教活动场所登记证是场所对外开放的唯一凭证,是场所参与社会经济生活的前提和基础。根据省、市民宗局《关于做好统一社会信用代码赋码和登记证换发工作的通知》精神,新建区民宗局认真落实好此项工作。

  高度重视,有序推进。新建区民宗局高度重视此项工作,召开了场所负责人工作会议,详细解读了文件精神,尤其是将赋码、换证工作流程及存在问题、解决办法进行了详细说明,并安排专人负责、平稳有序地推进此项工作。

  仔细核对、严格把关。严格审核赋码、换证申请材料,针对宗教活动场所基础信息组织机构代码和对信息中易出现登记信息失准、统计口径不一、关键数据缺失、场所地属不清等问题,民宗局严格把关,仔细核对,确保各项数据准确无误。

  紧扣节点、确保完成按照市民宗局文件要求区民宗局将严格把握时间节点,确保在731日,完成全区符合要求的宗教场所赋码、换证申请材料的收集审核工作

  依法履职、严格办事。区民宗局按照法律要求,严格办事,不让一个未批准的活动点、聚会点借机搭车合法化,杜绝借机向宗教场所收取费用等违法现象确保此项工作合法、合理、公正、公平地完成。

  新建区民宗局曹琳娣

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。