要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
南昌市助力清真餐饮百年老店升级改造
来源:    发布日期:2017-07-14

   

  南昌清真万花楼餐厅是一家服务穆斯林群众的清真饭店,也是该市清真餐饮行业百年老字号企业。为完善清真食品保障体系建设,提升清真餐饮接待档次和水平,推进全国少数民族流动人口服务管理示范城市建设,南昌市全力支持清真万花楼清真餐厅升级改造。

  一是为提升改造提供便利条件。市民宗局分别协调市规划局、东湖区消防大队、东湖区城管部门,恳请相关部门为该餐厅升级改造提供技术、场地支持和指导,便于尽快完成改造任务,恢复经营接待少数民族群众。

  二是营造民族团结氛围。市民宗局要求在改造过程中,突出少数民族特色,强化伊斯兰教清真风格,制作、装饰民族团结进步宣传作品,营造深厚的民族团结氛围。同时,摆放民族知识读本、读物,宣传民族政策理论和法律法规,打造成为展示全市民族工作的窗口。

  三是改善企业经营状况。为减轻有清真饮食习俗少数民族的用餐负担,减轻清真餐饮企业亏损,促进企业改善餐厅环境、提高服务水平,市财政每年为清真万花楼餐厅减免清真监制费6万元,同时每年拨付12万元的经营性补贴。企业因此大大改善了经营状况。

  据悉,清真万花楼餐厅位于民德路343号,前身是创建于1901年的“万和楼”。万和楼以经营清真小吃为主。后来历经沧桑,1950年改名为清真万花楼小吃店,1956年成为国营餐饮企业。

  (供稿:南昌市民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。