要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
南昌市引导穆斯林开展“斋月爱心”活动
来源:    发布日期:2017-06-19

   

  斋月,是穆斯林的重要节日。慈善、献爱心,是斋月的传统。今年斋月期间,在南昌市民宗局的指导下,市伊斯兰教协会围绕吉庆祥和、安全卫生的要求,引导穆斯林群众积极开展献爱心活动。

  一是为穆斯林流动人口提供开斋饭。南昌市有近两万少数民族流动人口,其中穆斯林流动人口几乎占“半壁江山”。为了让少数民族流动人口过好斋月,南昌市穆斯林捐资近10万元,在红谷清真大寺每天准备近200份开斋饭,提供给前来参加宗教活动的穆斯林流动人口享用。

  二是走访慰问老弱、伤病穆斯林群众。斋月期间,市伊斯兰教协会组织开展了送温暖爱心行动。穆斯林群众自发捐资近9000元,走访慰问了14位80岁以上穆斯林老人、4名贫困穆斯林居民和2名受伤的南昌工学院维吾尔族大学生,让他们体会到穆斯林兄弟爱国爱教、弘扬道德、扶贫济弱的优良传统。

  三是组织义工队伍开展志愿活动。市伊斯兰教协会每天组织10余名穆斯林义工,围绕建设“全国少数民族流动人口服务管理示范城市”这一中心,深入企业、清真拉面店和餐厅,走访穆斯林代表人士,收集在昌务工和经商穆斯林的意见、建议。此外,积极参加所在街道、社区正在开展的“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治行动,参与卫生大扫除,协助维护红谷清真大寺周边交通秩序等志愿活动。

  (供稿:南昌市民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。