要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
景德镇市领导对全市民族宗教工作提出三点要求
来源:    发布日期:2017-04-20

  近日,景德镇市政府副市长张良华对贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和全市民族宗教工作会议精神,开创全市民族宗教工作新局面提出三点要求。

  一是认识上再深化。深刻领会习近平总书记新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委对宗教工作的总体部署上来,强化民宗工作政治自觉,不断开创宗教工作新局面。

  二是贯彻上要到位。要切实把做好新形势下民宗工作摆在重要议事日程,纳入党委理论中心组学习内容,纳入各级党政领导班子评价考核体系,纳入社会治安综合治理体系,纳入本级财政预算。市委、市政府将对各地各级贯彻落实全省、全市民族宗教工作会议精神情况进行督查。  

  三是保障上更有力。各县(市、区)党委政府要强化组织领导,发挥民族宗教工作领导小组牵头抓总作用,进一步完善联席会议制度和联合执法机制,健全完善民族宗教工作网络,推进“主体在县”和“三级网络、两级责任制”的有效实施,确保人员配备到位、履职到位;下大力度改善基层民宗工作条件,有效落实有人管事、有经费办事的问题,进一步夯实基层基础; 增强民宗工作重要性的认识,认真学习党的民族宗教政策法规和业务知识,着力提高政治把握能力,依法管理能力,处理复杂问题能力,牢牢掌握民族宗教工作的主动权,为全市经济社会发展作出积极贡献。(市民宗局 卢柳芳)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。