要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
武宁县民宗局“五抓”做好民族宗教领域稳定
来源:武宁县民宗局    发布日期:2017-03-17

  为进一步做好社会管理综合治理及平安建设工作,武宁县民宗局将围绕工作重心,通过“五抓”全力做好民族宗教领域稳定。

  一是抓思想,落实任务。对照全县政法综治信访工作会议要求,锁定年度工作重点,制定工作计划,形成事事有人抓、人人负责任、层层抓落实的平安工作局面,切实落实平安创建及综治维稳工作领导责任。

  二是抓关键,突出重点。加强舆情信息工作,加大对宗教界矛盾纠纷排查化解工作;坚决取缔非法宗教活动,严厉打击披着宗教外衣行医、算命、敛财,干扰他人正常生产生活的现象,严防宗教极端思想向信教群众蔓延。及时妥善处理各类涉及少数民族矛盾纠纷事件;加大重点宗教活动场所治安防范和人防、技防、物防,加强对宗教教职人员和信教群众的社会管理综合治理,严格场所常住人员管理制度,对外来挂单人员要实行登记造册。

  三是抓安全,消除隐患。对全县宗教活动场所全面开展消防、食品、用水、用电、建筑安全大检查,对民族宗教领域组织开展的各类活动,认真进行风险评估调研,落实安全保障措施,坚决杜绝各类事故的发生。

  四是抓宣传,提高教育。以深化平安创建和“和谐寺观教堂创建”为主线,把宗教政策法规学习月、民族团结进步宣传周活动与创建工作相结合,在少数民族同胞、教职人员和信教群众中大力开展爱国爱教、政策法律法规和道德思想教育,努力增强他们遵守国家法律、维护国家安全、接受宗教事务管理、依法开展宗教活动、维护宗教领域和谐稳定的自觉性,全面提高教职人员素质;鼓励和引导宗教界发挥宗教优良传统,积极参与救灾救济、扶贫帮困、资助优秀贫困学生等慈善公益活动,努力形成一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众的宗教教职人员队伍。

  五是抓稳定,促进和谐。认真做好民族宗教工作的组织、协调、配合等工作,落实好上访接待、信访回复、群众走访、场所检查等工作。对民族矛盾纠纷事件,相关人员在确保稳定的前提下,做深做细,注重落实政策过程中的新情况、新问题;发现邪教活动、非法宗教渗透和境外渗透等情况,及时报告,在制度上抓好“防渗透、保平安”工作,切实维护宗教界的合谐稳定。(武宁县民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。