要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
一次“甜蜜”的约会
来源:安福县民宗局    发布日期:2017-02-17

  2月14日,西方情人节。安福县洲湖镇西北部的大山里——北山畲族村林武汉家,一群蜂农正围坐在一起,热烈讨论着一件大事。参加讨论的除了村合作社的理事们,还有重要客人:县民宗局领导和威斯汀电子商务公司的马总。讨论的主题只有一个,电子公司与村养蜂合作社合作销售事宜。

  北山畲族村是安福县唯一 的少数民族村,该村地处大山深处,年轻人大多外出务工,只剩下“993861”部队,如何发展经济?2015年,在省、市、县民宗局的扶持下,该村成立了全县第一家蜜蜂养殖专业合作社。还为合作社设计印制了产品包装,并安排项目资金扶持村民扩大蜜蜂养殖蜜源,提高蜜蜂养殖抗风险能力。一时间,村里养蜂的人多了,养蜂的规模也大了。

  去年年底,县民宗局领导在该村走访中发现,虽然蜂蜜增产了,但销售的还是个大问题。今年春节一过,县民宗局把解决北山村蜂蜜销售难当作开春第一件事来办,一方面主动与移动公司联系,请求帮助解决村里网络不稳定问题,改无线上网为有线上网,提高网速。一方面帮助引进电商企业,与合作社联手,开设淘宝、京东网店线上销售。

  这次“约会”,还就在村里举办采蜜节、打造畲村文化广场等事宜形成了共识。

  (安福县民宗局彭育红)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。