要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
安义县举办2017年“春风行动”暨新春专场招聘会搭建少数民族群众精准脱贫平台
来源:安义县民宗局    发布日期:2017-02-17

  新春佳节假期结束后,该县为积极响应全市精准扶贫在今年6月底率先全面实现脱贫的目标,全面实现绝不让任何一位群众在奔小康的路上掉队的诺言,该县人保局联合县民宗局等部门在东门路市民广场举办2017年“春风行动”暨新春专场招聘会,在满足节后园区200余家企业招聘需求的同时,注重少数民族群众,特别是困难少数民族群众通过就业创业等方式实现脱贫,让其致富有“造血功能”。在奔小康的路上与该县经济社会快速发展同行,与该县民族事业发展进步同在。

  为认真搭建好此次招聘会与少数民族群众与用工企业之间良性互动平台,县分管领导主持召开专门会议,要求县人社局、安义工业园区、县民宗局以及11个乡镇(场)结合各自职责,摸准摸透全县少数民族群众底数,特别是困难少数民族群众底数及相关情况,并结合企业实际情况,合理设置相关岗位,达到无缝对接。

  招聘过程中,园区部分重点企业:如奋发科技集团、安泰实业、中力工贸、艾依家居、雄鹰铝业、东阳铝业等14家企业充分发挥讲大局、讲政治的优良传统,纷纷主动拿出相关岗位与园区管委会等部门对接,专门安排少数民族群众就业。现场有近800名求职者参加,达成就业意向的少数民族群众(含外来)有100多个。

  2017年“春风行动”暨新春专场招聘会在有效搭建少数民族群众精准脱贫平台的同时,让广大的少数民族群众,特别是困难少数民族群众在奔小康的路上与该县经济社会快速发展同行,与该县民族团结事业发展进步同在。

  安义县民宗局

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。