要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 市县动态
安义县认真开展宗教活动场所危旧房排查整治工作
来源:安义县    发布日期:2017-02-17

  为了做好房屋安全隐患排查和风险防范工作,安义县民宗局集全局之力开展宗教活动场所危旧房排查及整治工作。

  一是全面排查,专业鉴定。采取县、镇两级排查的形式,分批对建筑年代较长、建设标准偏低、失修失养严重等因素产生安全隐患的房屋进行全面排查。县级层面突出人员密集的宗教活动场所,乡镇层面突出超过房屋设计使用年限但需继续使用的场所房屋进行重点排查。对初步确定房屋隐患的房屋,要求场所负责人立即委托第三方机构进行鉴定。

  二是制订方案、分批推进。按照县安全生产工作会议的要求,对排查出问题的场所建档造册,形成整治清单,以清单形式采取销号管理制度,不整改到位不退出清单。对清单内安全隐患场所,按照人员集聚、安全隐患等因素,分轻重缓急分批推进整治。截止目前,第一批排查出的危旧房屋结构安全鉴定工作已告一段落,区民宗局将再细化,再详排,落实整治方案,确保宗教活动场所及信众的生命财产安全。

  三是压实责任,加快进度。按照属地管理的原则,压紧压实危房整治工作责任。对列入整治名单的危房,明确时间表、任务书,要求有安全问题的场所负责人在时间表内主动进行自拆自改,要求属地乡镇加大工作力度,督促协助场所做好拆改工作。同时,县民宗局对问题场所进行跟踪督查,并联合宗教团体做好有关场所信教群众的解释疏导工作,确保拆改工作有序稳定推进。

  安义县民宗局   

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。