发表留言 返回首页
发表时间 : 2017-09-25

类别


局长信箱

 

 

留言者


金法道

 

 

信箱


jinxiche.wu@foxmail.com

 

 

标题: 2017年换发道士证
九江市都昌县大沙万寿宫什么时候发新版道士证呀
回复:
您好!首先感谢您对道教事务的关心!对您所咨询的问题答复如下:目前我省道教界换发和办理新版《道教教职人员证》各级道教协会正在推进中,因各地开展进度不一,如需要了解您所在地进展时间和相关情况,请您向都昌县道协或九江市道协咨询。特复。
祝双节快乐!万事如意!
回复日期:2017-09-30
发表时间 : 2017-08-28

类别


局长信箱

 

 

留言者


张玲

 

 

信箱


158519989@qq.com

 

 

标题: 投诉【宝峰寺】:讲解员滋扰旅游团,言行放肆、不受监管
2017-8-15,九江市导游员张玲(手机:136 3598 9880)带旅游团到宜春靖安县三爪仑神仙谷玩漂流。遵照旅行社的计划,午餐就安排在宝峰镇的一家餐馆。并让游客在茶余饭后自行游览宝峰寺。
因当天上午暴雨,漂流河段水位猛涨,不具备漂流的安全条件。所以导游员只好带游客在上午的空闲时间先游览宝峰寺。
快走到宝峰寺门口时,当地有一位30多岁的高个头妇女(胸前挂着“宝峰寺讲解员”工牌)责问导游员:“有没有请讲解员?”
导游员张玲回答:“不需要。”
谁知该讲解员就大声叫嚷:“你们导游懂不懂规矩?到宝峰寺就让讲解员来做介绍,你们要把团队移交给讲解员!”
导游员张玲回应道:“还没听说过有这规矩。”
谁知这位30多岁的当地妇女竟跟着团队后面的游客一边走,一边丧心病狂地叫嚷:“你们不要跟导游去购物店买东西,那里面东西贵,导游有提成的!”
——幸亏这个旅游团的《行程计划书》里没有逛购物店的安排,该讲解员这样挑唆游客和导游关系的伎俩未造成实质伤害。
但这件事让我们导游员惊讶:宝峰寺讲解员的做人素质咋这么差劲?
回复:
张玲导游,感谢您对江西民族宗教工作的关心,对你反映的问题我局高度重视,及时进行了调查了解,现回复如下:
    经向靖安县民宗局、宝峰寺核实,网上投诉的在宝峰寺周边挂着“宝峰寺讲解员”牌子的人员并非寺庙人员。根据属地管理原则,我局已督促靖安县民宗局就此事进一步调查核实,书面报我局,同时要求其就“讲解员滋扰旅游团”一事与宝峰镇政府沟通解决,净化寺庙周边环境。
回复日期:2017-09-05
发表时间 : 2017-06-06

类别


局长信箱

 

 

留言者


上饶回族

 

 

信箱


53365417@qq.com

 

 

标题: 关于公务员单位清真伙食补贴的标准
您好,我是一名祖籍山东的回族青年,参加了江西省公务员考试被录用后,来到上饶工作,由于饮食习惯不同,提出清真伙食补助,单位让我出具有关依据。后来,根据江西省民族工作办法,了解到没有条件设立清真灶的,应按照国家有关规定发给有关少数民族人员清真伙食补助的,但是未明确规定江西的补助标准。求补助标准说明,谢谢
回复:
您好!
    现就您在网上提出的“关于公务员单位清真伙食补贴的标准”回复如下:在工资改革前,每人每月补贴四元,工资改革后,没有相关的明确规定。如有需要,可与我们业务处室联系。电话079188916939。
回复日期:2017-06-08
发表时间 : 2016-12-28

类别


局长信箱

 

 

留言者


市民

 

 

信箱


37977007@qq.com

 

 

标题:
马上春节了,走街串巷、上门上户化缘的和尚尼姑又多了起来,给他们钱他们就说一堆吉祥如意的话,不给钱,他们就说很多不吉利的话,逢年过节的,让人感觉很无奈。请问,这些和尚尼姑是真的和尚尼姑吗?如果不是真的,我们普通市民该如何维护好自己的利益?你们宗教事务部门对此现象有没有什么打击处理措施?
回复:
1.鉴别是否真正佛教教职人员的方法:通过查询对方的戒牒和佛教教职人员证书(中国佛教协会统一印制)来鉴别是否是真正的佛教教职人员。
2.如果是冒充佛教教职人员,又涉及到欺骗钱财的,可向公安机关报案予以依法处理。
回复日期:2017-01-05
发表时间 : 2016-10-31

类别


局长信箱

 

 

留言者


群众的眼睛

 

 

信箱


1994425237@qq.com

 

 

标题: 举报传播贩卖邪教的博客
您好,

举报一个在新浪博客上
传播贩卖邪教资料的人
其手机号码是江西上饶的:18270423916
详见其新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_bca8ea020102vugq.html

群众的眼睛
138 1042 8042
回复:
感谢您的来信。根据职责,防范和处理邪教问题由各级“610办公室”负责,不属我局职权范围。我们已将您反映的问题转“省610办”,请也可以向各级“610办”直接反映。
回复日期:2016-11-08
发表时间 : 2016-10-31

类别


局长信箱

 

 

留言者


姚山

 

 

信箱


 

 

标题: 寺院内是否可以设立商业网点
尊敬的局长,国庆出游发现很多寺院内设有商业网点,请问寺院内可以设立商业网点吗?
回复:
根据国务院《宗教事务条例》第二十五条“有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意”的规定,如果商业网点事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意是可以设立的。
回复日期:2016-11-03
发表时间 : 2016-10-31

类别


局长信箱

 

 

留言者


萍乡居士

 

 

信箱


 

 

标题: 《宗教事务条例》是否修改
尊敬的局长,我是江西一寺庙的居士,最近听说《江西省宗教事务条例》会修改,还有出家人说我现在学的2007年《江西省宗教事务条例》过时了,请问是否有修改《江西省宗教事务条例》这回事?
回复:
感谢您的来信。国务院《宗教事务条例》正在修订中,我们也正在对“修订《江西省宗教事务条例》”事宜进行评估。待国务院《宗教事务条例》修订完成后,再向省政府申报“修订《江西省宗教事务条例》”。相关进度情况,请关注我局网站。
回复日期:2016-11-08